full screen background image

Купеобразный паркетник Fiat Fastback: серийная версия

Эту машину засветили в виде концепт-кара еще в 2018 году, но подготовка серийной версии затянулась. Были пересмотрены дизайн и конструкция машины, сохранилась лишь общая концепция. И только теперь бразильское подразделение концерна Stellantis опубликовало первые изображения готового к производству паркетника.

Fiat Fastback — это первый купеобразный кроссовер итальянской марки. Вообще фастбеками называют седаны с покатой крышей и без ярко выраженной грани между задними стойками крыши и багажником (яркий пример — хорошо известная нам Победа). Но Fiat Fastback — это все же лифтбек с пятой подъемной дверью.

Изначально Fastback задумывался на платформе Small US Wide 4×4, общей с паркетниками Jeep Renegade и Compass. Однако в итоге автомобиль построен на модульной «тележке» MLA и фактически оказался купеобразной версией уже известного бразильского паркетника Fiat Pulse. От него досталась передняя половина кузова (изменен лишь бампер) и колесная база 2,53 м, но задний свес увеличен, а общая длина достигла примерно 4,35 м.

По предварительной информации, Fiat Fastback станут оснащать исключительно турбомоторами — агрегаты объемом 1,0 (130 л.с.) и 1,3 л (185 л.с.) уже известны по другим бразильским моделям. Привод только передний. Выпускать купеобразные кроссоверы будут в Бразилии, старт намечен на октябрь. Тогда же объявят все характеристики и цены, хотя уже понятно, что Fastback окажется самым дорогим в локальной гамме Фиата.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.